私たちのミッションは、「美」「健康」「ゆとり」「時代の空気」などの側面からお客さまの暮らしの質的向上を応援することです。

貿易事業本部 海外トピックス

08 03

投稿者: admin
2012/08/03

去年10月、無重力状態でウイスキーの熟成はどう進むのかを研究するために
アードベッグのウイスキーが国際宇宙ステーションに運ばれました。
これをPRする「アードベッグ ロケットツアー」が今年5月にシカゴから始まり
この記念ボトル「アードベッグ ガリレオ」が来月発売されます。
ツアーではロケットを載せた車が町を走り、インパクトは十分!!
気になるボトルの中身は、1999年物のウイスキーとマルサラワインカスクで熟成したスコッチを
混ぜて、バーボンカスクで寝かせたもの。ヴィンテージは1999年となります。
容量は700mlでアルコール度数は49度。
バックラベルには宇宙ヘルメットを着けたワンちゃんも描かれています!



【引用元】
http://www.just-drinks.com/news/the-glenmorangie-cos-ardbeg-galileo_id107770.aspx

Tags:

PAGE TOP